当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市外国语学校开展“廉风润校园”系列教育活动

来源:衡阳市外国语学校 谢勇军   发布时间:2019-04-15 08:52

为认真贯彻落实《2019年衡阳市教育系统“廉风润校园”系列教育活动方案》和有关会议精神,加强廉洁教育,打造“清净校园、清正教风、清新学风”,着力固牢广大教职员工廉洁从教意识,推动全面从严治党在全市教育系统向纵深发展、向基层延伸的指示精神,衡阳市外国语学校隆重开展“廉风润校园”系列教育活动,学校制订了详细的活动方案,成立了以王三元校长、戴衡生书记为组长,纪检员贺海龙为执行组长,支委成员为组员的领导小组,指导系列教育活动在全校有序扎实开展。

此次主题教育活动时间跨度长达10个月,活动内容共分为五个部分,即:倡廉洁:“我的廉洁文化格言”征集活动;守廉洁:教师“不违规补课”廉洁从教集体签名承诺活动;传廉洁:“小手拉大手”廉洁亲子书活动;评廉洁:“清廉校园”与“师德楷模”评选表彰;颂廉洁:“辉煌七十年?廉风润校园”文艺晚会。根据活动安排部署,4月1日学校率先启动了“我的廉洁文化格言”征集活动,老师们反响强烈,积极参与。

4月11日下午,衡阳市外国语学校全体教职工齐聚学校大会议室举行庄重的教师“不违规补课”廉洁从教集体签名承诺活动,学校党总支书记戴衡生同志会上带领全校职工认真学习《衡阳市外国语学校“廉风润校园”系列教育活动方案》、《教师“不违规补课”廉洁从教签名承诺活动方案》,并谈了开展此次活动的重要意义和必要性,然后教研室姜尚主任带领全体教师集体宣誓,并在《廉洁从教公开承诺书》和廉洁从教公开签名墙上签上自己的名字,用充满仪式感的活动公开做出庄重承诺,此次活动教育每一位教师恪守师德底线,塑造高尚人格,努力做学生和家长都满意的好教师,接下来学校将利用校园公开栏和校园网站向学生、家长和社会公开教师承诺签名,接受大家的监督。

根据活动方案,后续还将开展“传廉洁”“ 评廉洁”“ 颂廉洁”三项主题活动,通过一系列活动的开展,并以此为载体,将进一步推动我校师德师风建设,不断提高全体教职工的廉洁自律意识,营造风清气正的良好氛围为学校的教育教学又好又快的发展奠定坚实的基础。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号