当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

高歌猛进,乘势而上——市铁一中学举行高二家长会暨学考动员大会

来源:铁一中学 胡春辉   发布时间:2019-04-15 08:51

4月13日上午,在距离2019年湖南省学业水平测试仅剩不到60天之际。衡阳市铁一中学在学校体育馆隆重举行高二年级家长会暨学考动员大会。大会由衡阳市铁一中学校长彭书敏主持,副校长宋志新、高二年级部主任王治国、副部长资斌、郭远明,各班班主任以及高二全体学生、学生家长参加了此次会议。

该校校长彭书敏就学校民主开放的办学理念与学校发展规划进行了阐述,并表示学校开门办学,接受家长的监督。接着高二年级部部长王治国对近半期年级部的常规管理与教学教育工作的具体举措进行了说明,对目前高二学生在学习上存在的问题进行了详细分析。他希望全体高二师生齐心协力迎战学考,既要调整思想,树立信心,又要寻找方法,讲究策略,打好学考攻坚战。他表示,高二年级部对各学科学考、高考备考复习进行了统一部署安排,全体教师一定会找准方向,发挥团队协作精神,帮助每一个学生达到学考要求,顺利通过学考,为明年的高考打好基础。万丈高楼平地起,必须夯实好基础,重视学考,抓住高二的关键年方能有高三的圆满。

“教育是一种最好的投资,教育好自己的孩子就是投资自己后半生的幸福。”主管德育的副校长宋志新发言,她从家庭教育角度分享了自己的教育经验。家庭教育有五个层面,一是舍得对孩子花钱,投资在孩子的教育上,二是舍得为孩子花时间,敏锐捕捉孩子身上的细微变化,三是开始思考孩子教育的目标问题,四是为了教育孩子而提升和完善自己,父母与孩子一起成长,五是鼓励孩子成为最好的自己。她呼吁全体家长对照家庭教育的五个层面去做一名优秀的家长。同时也指出,现代家庭教育有十把刀,在座的家长如果无意中使用了这几把刀,请改正自己的做法。她建议家长们要相信和配合学校老师,对孩子的教育要讲究策略,家长们要懂得基本的教育理念,要创造和谐的家庭氛围,孩子是看着家长的背影长大的。

大会最后,彭书敏校长代表学校对家长的支持表达了感谢,并提醒高二学子们要主动学习,也要重视自己的薄弱科目,同时给高二全体学生送上最真挚的祝愿和希冀,期待在六月能见证沉甸甸的果实。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号