当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

市实验幼儿园:弘扬师德师风,落实立德树人

来源:衡阳市实验幼儿园 徐丹   发布时间:2019-03-15 15:36

为了进一步贯彻党的教育方针,加强师德师风建设,提高教师职业道德水平,营造教书育人,崇尚师德的良好氛围,衡阳市实验幼儿园于2019年3月14日下午17:30在五楼会议室举行了师德师风专题培训及表彰大会,全园教职工参加。

 

 

此次师德师风专题培训学习中,彭湘副园长带领大家学习了习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话精神,并和大家一起重温了习总书记在第三十个教师节上的寄语,做“四有”老师,要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。她鼓励全体教师要努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响幼儿。

 

 

会后,幼儿园以年级组为单位组织大讨论并举行师德师风学习心得比赛,此次比赛共有38名老师,其中四位老师获一等奖;六位老师获二等奖;其余老师均获得优胜奖,荣获一等奖的教师在会上分别做了自己的经验分享。

通过此次活动,进一步提升了全园的师德师风建设,提高了教师的职业道德素养,有力推动教育教学水平的提高。同时鞭策教职员工,立足本职岗位,踏踏实实地做好各项工作,以教师的爱心换取家长的放心,树立教师新形象,争做新时代好教师。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号