当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

春风三月暖人心 雷锋精神伴我行——衡阳市田家炳实验中学“学雷锋”活动正式启动

来源:衡阳市田家炳实验中学 胡晨晖   发布时间:2019-03-15 08:36

迟日江山丽,春风花草香。为进一步弘扬雷锋精神,倡导时代新风,3月11日,衡阳市田家炳实验中学全校师生齐聚运动场,正式启动三月“学雷锋”活动。

在庄严肃穆的国歌声中,仪式正式启动。刘家彪副校长主持本次活动,谭锴书记为本次启动活动致辞。谭书记真诚地向全体同学发出倡议:学习、弘扬雷锋同志热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想;学习、弘扬雷锋同志助人为乐、勇于奉献的无私精神;学习、弘扬雷锋同志渴求知识、发奋学习的敬业精神;学习、弘扬雷锋同志善于团结、顾全大局的集体主义精神。

320班曾云同学作国旗下的演讲《学习雷锋,从我做起》,坚定的话语,一字一句浸透着自觉实践雷锋精神的决心与毅力。学生处谭旭主任从校园卫生、内务整理、食堂就餐等一系列小事入手,呼吁同学们从小事做起,从现在做起,让雷锋精神永放光芒,让田中处处盛放雷锋之花。

三月学雷锋,田中在行动。活动启动后,田家炳中学还将举行“雷锋精神伴我成长”黑板报比赛、“我与雷锋找差距——告别缺点,发掘优点”主题班会、“我与雷锋近距离”校园文明状况图片展、“续写雷锋日记”征文比赛等一系列活动,同时校广播站也将在本月持续播放雷锋日记、学雷锋主题歌曲、雷锋先进事迹材料等。总而言之,田家炳中学将立足校园,立足身边,认真贯彻学习雷锋精神,将雷锋精神落到细处、实处、深处。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号