当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

关爱老人,情暖夕阳--衡阳市实验小学开展学雷锋献爱心活动

来源:衡阳市实验小学   发布时间:2019-03-14 09:18

春回大地气象新,春风和煦正宜人,为弘扬中华民族传统美德,推动学雷锋活动深入开展,3月12日下午,衡阳市实验小学政教处主任胡燕峰组织6.4中队的19名学生代表到普亲养老院开展学雷锋、献爱心活动。

 

 

孩子们为老人送上了水果、牛奶、麦片等礼品,给每位老人准备了指甲剪、痒痒挠、牙刷等慰问品及自己亲手制作的手工作品。并献上了精心准备的节目,整齐灵动的霸王操尽展实小学子飒爽英姿;陈正豪、张扬捷两个小朋友慷慨激昂地讲述了精忠岳飞的故事;大合唱《浏阳河》、《让我们荡起双桨》余音绕梁;教师代表袁晓岚演奏的二胡——《赛马》悠扬动听,一个个精彩纷呈的节目令老人们拍手称赞。最后,小志愿者们给老人们捶背揉肩,陪老人们下象棋、折纸、聊天,他们给老人们带来了温暖和欢乐!

春风化雨,润物无声。“关爱老人,情暖夕阳”活动的开展,在孩子们心灵深处播下了孝敬老人、崇德向善、爱心奉献的金种子。 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号