当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

擂响决胜鼓奋战一百天——衡阳市外国语学校隆重召开百日誓师大会

来源:衡阳市外国语学校   发布时间:2019-03-13 08:58

寒窗三年苦,百日定输赢。3月7日下午,衡阳市外国语学校隆重举行了“擂响决胜鼓奋战一百天”初二、初三年级百日誓师大会,为备战学子加油助威,擂鼓壮行。学校领导、初二、初三全体师生以及近900余名学生和家长齐聚运动场,参加誓师大会。誓师大会由王桂芳副校长主持,会场上细雨绵绵,红旗翻飞,在庄严的国歌声中,大会正式开始。

校长王三元在主席台上发表了激情洋溢的讲话,诚恳地对备考学子们提出三点期望:第一,坚定自己的理想和信念,锁定目标,不断攀登;第二,勤奋务实,提高复习效率;第三,保持稳定的心态,做到心无旁骛。同时,王三元校长要求全体毕业教师同心同德,群策群力,关注每一位学生的生活和进步,与学生一同摘下桂冠,并预祝全体初三学生在2019年中考大捷、勇夺第一。

初二年级组组长李毅老师代表全体初二教师致辞,鼓励学生厉兵秣马,勇闯雄关,一举拿下生地会考,全体老师们将与学生一同挥洒汗水,乘风破浪,倾尽热情,创造辉煌。初三年级家长代表阳欣怡家长向在座的莘莘学子们表示亲切的问候和衷心的祝福,愿全体中考学员搏击长空,叱咤风云。初三年级学生代表曾伊可同学上台发言,表达了决战中考,奋勇拼搏,实现梦想的决心和信心。

励志讲师周教授慷慨陈词,意气风发,鼓舞学生在最后一百天里发挥极限,挑战自我,实现目标,创造辉煌,现场群情激昂,学生信心倍增。在学校领导、全体教师和家长们的注目下,学生高举右拳,进行了庄严的百日冲刺宣誓,同学们以最洪亮的声音呐喊出振奋人心的誓言:

今天我开始新的生活,我绝不为失败找借口,只为成功找方法,因为方法总比困难多!做自己不会做的事情叫成长,做自己不愿做的事情叫改变,做自己不敢做的事情叫突破!昨天已经过去,明天还没到来,我只有把握今天才会拥有更好的明天!过去不等于现在,现在决定将来!因为我坚信,一切皆有可能!

鹰击长空,百舸争流。初二、初三全体勇士意气风发、挥斥方遒,排山倒海般的呐喊声在运动场上空不断循环,宣誓着自己创造奇迹的坚定决心与必胜信念。

细雨纷纷中,各个班级开始进行班级口号宣誓,口号嘹亮,气势恢宏,透出一股一往无前、破釜沉舟的激昂斗志,现场气氛异常热烈,高潮迭起,就连家长们也不由为之动容,纷纷起立鼓掌,一同宣誓。

宣誓环节点燃了学生们的激情与活力,激发了学生们的雄心壮志,学生们以班级为单位,来到主席台上的宣誓板前用黑笔大力地签下名字。

攀蟾折桂,舍我其谁。冲刺的号角已经吹响,磨砺的宝剑只待出鞘,一百天里流淌过的汗水和泪花必将在今年六月育出一颗颗鲜艳的硕果,一百天的挑灯夜读和拼搏苦战也必将在六月奏起激昂的凯歌。  

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号