当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

市五中举行“大小珍珠手拉手”活动

来源:市五中 刘莉   发布时间:2019-01-31 09:09

为缓解高三珍珠班学生的备考压力,解决他们在各门学科中遇到的困难,坚定大家的信念,增强学习的自信。在衡阳市五中校长陈小锋、校党总支书记王芳的精心组织下,2019年1月27日晚,衡阳市第五中学在电教厅举行了一场别开生面的见面会——2019年新春大小珍珠手拉手活动。已从市五中毕业的珍珠生代表从全国各地风尘仆仆地赶回母校,为学弟学妹鼓舞斗志,指点迷津。

参加此次活动的八位大学珍珠生,是市五中已毕业的五届珍珠生精英代表,既有2017届衡阳市高考理科探花现在中国科技大学就读的王健;又有进校成绩班级排名垫底而成功逆袭现在北京航空航天大学就读的唐林;还有一如既往坚持自己“白大褂”梦想现在哈尔滨医科大学就读的梁雁秋等。活动旨在让历届珍珠学子与本届高三学子面对面交流,让学子们尽快适应高考节奏,找到适合自己的学习方法,树立更加远大的目标,走更辉煌的人生路。

见面会以张霖副校长的发言为开端。他用简练不失幽默的语言,介绍了市五中珍珠班创办八年的风雨历程,同时勉励高三珍珠学子们要向学兄、学姐们学习,在接下来的129天里,调整好学习、考试状态,锻炼身体,分秒必争,敢于冲刺,争创佳绩。张副校长发言之后,八位大学珍珠生结合自身实际情况分别传授了自己高三提升成绩的宝贵经验,他们的发言辞约却义丰,发人深省。从学习方法、学习态度、学习动机到职业规划、人生理想可谓面面俱到,在座学子纷纷表示受益匪浅。

在见面会的最后,八位大学珍珠生在主席台就坐,接受高三学子的提问。学生们争先恐后提问,生怕落人后;而学长学姐们也是知无不言言无不尽,不遗余力答疑解惑;将活动推向了高潮。

本次励志活动,市五中十分重视,校长陈小锋、校党总支书记王芳全程参与,有关部门精心准备,收到了很好的效果。此次活动给高三全体珍珠生指出了一条备考的明路,加深了他们对大学生活的了解,进一步激发了珍珠生的学习动机,同时深刻地诠释了浙江新华爱心基金会珍珠班的宗旨“有爱走遍天下”,珍珠班这个名字将会把大爱无疆的精神薪火相传,市五中更会继续努力,将珍珠班办成雁城扶贫办困的典范。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号