当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

市十七中加强防控冬季传染病

来源:市十七中 高伟   发布时间:2019-01-11 09:03

12月28日下午市教育局召开了全市学校传染病防控工作会议。会后,十七中校长肖茂哲高度重视,马上开会研究部署防控冬季传染病工作。

肖茂哲校长指出,学校要切实关心师生健康,加强防控,避免传染病在学校流行。经研究,学校决定采取“五个一”措施:1.开好一个会。要求班主任落实晨午检,做好学生全天健康观察,并督促学生注意个人卫生,做到防控措施到位。2.发好一封信。给全体家长发一封信,告之有关防控知识及办法,提醒家长高度重视防控工作。3.搞好一次大扫除。4.组织一次知识培训。5.灭好一次菌。

当天下午第八节课,师生团结协作,对学校各个角落进行了全面彻底的清扫,做到不留死角、不留盲区。经过努力,学校变得更加整洁,重要的是杜绝了病毒的干扰和滋生,真正从源头上做好冬季传染病的防控工作,为师生营造安全舒适、整洁卫生的校园环境。1月7日下午由校医钟晓燕就冬季常见传染病的临床表现、传染源、潜伏期、传播途径、病程、预防措施等全方位进行相关知识普及。1月8日由总务处组织人员对全校进行一次彻底地消毒。其他防控工作将陆续开展,确保期末校园平安。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号