当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市实验幼儿园关工委开展“情系敬老院,温暖老人心”活动

来源:实验幼儿园   发布时间:2018-12-14 11:13

 

自古以来,尊老、爱老是我们中华民族引以为傲的传统美德。老年人需要爱、需要健康、快乐。他们需要的也许并不是你的钱财,不是礼物,而是我们日常的问候.和陪伴。

为了更好地响应省关工委下发的关心下一代,从小培养他们尊老爱老的美德,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬了新时代文明精神,加强幼儿园、家庭、社区间的联动效应。12月11日上午,衡阳市实验幼儿园关工委组织党员、教师、大班的小朋友及家委会成员代表来到“石鼓社区潇湘养老服务中心”开展送温暖活动。幼儿园为老人们送去了围巾和水果糕点,孩子们则将自己心爱的零食带来与爷爷奶奶分享,孩子们还主动为老人们捶捶背,锤锤腿,还表演了精心准备的文艺节目:独唱、街舞、武术操、舞蹈、歌曲连唱?孩子们的天真和笑脸,带给了爷爷奶奶们一份童心、一份孝心、一份爱心!让老人享受了天伦之乐。

短短两个小时的爱心活动,留在老人们心里是持久的温馨与欣慰。传递爱心和温暖,以实际行动展现了实幼人的责任。活动结束后,家委会代纷纷表示,以后要多组织小朋友参与此类活动,让孩子从小就有一颗博爱的心,传递正能量,弘扬中华民族“尊老敬孝”的传统美德。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号