当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

市二十三中召开主题为“家校合作、共育英才”家长会

来源:市二十三中 李旸   发布时间:2018-12-07 10:42

为进一步增进家校的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,共同探讨教育孩子的科学方法,更好地形成家校教育的合力,市二十三中于12月4日下午召开主题为“家校合作、共育英才”大型家长会。

首先由西安市关心下一代工作委员会首席家庭教育讲师杜延军老师对全体家长做了主题为《家校合作、共育英才》的报告。他用生动的案例深入浅出地分析了孩子的心理特征,围绕家庭教育对孩子的影响,利用多媒体及现场互动的形式与家长们进行了交流,告诉家长在家庭教育中应该扮演什么样的角色,使家长更加理解家庭教育的重要性,使自己明白“家长是孩子的第一任老师,也是终身的老师”的责任。注重自身的学习以提高,为孩子做好榜样。希望家长能够从中受到启发,探索适合自己孩子的教育方法,把孩子培养成才。

随后,各位班主任老师将学生半学期来的学习情况向家长做了详细的介绍,重点对刚刚过去的期中考试进行了总结。许多家长也纷纷就孩子在家的学习生活情况向老师进行反馈,并与老师交流了教育孩子的心得、经验,讨论行之有效的教育方法。会后,部分学生家长又与老师进行了单独细致的交流,班主任以及任课老师都作出了耐心的解答。

本次家长会的召开加强了学校和家长的沟通,推进了家校合作,强化了家校共育的意识,在加深家长对学校发展情况及学生在校情况了解的同时也有力地促进了学校教育教学工作的开展。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号