当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

市七中廉政文化进校园

来源:市七中 郑璐   发布时间:2018-12-07 10:44

11月25日下午,市七中校党总支组织全体党员参观了市廉政文化广场。在组织教师党员参观学习的同时,还开展了廉政文化进校园征文活动,以达到增强党员的廉政、反腐意识,延伸警示效果的作用。随着廉政文化进校园活动的步步加深,老师们越来越认识到廉政文化进校园,不是可有可无的事,而是必须做,且一定要做好的事。

要讲廉洁,讲规范,首先要从诚信做起。 黄金有价,诚信无价。诚信是人之本,民之基,国之根。诚信既是一个人道德修养内在的、必备的品质和情操,也是一个人内在品质和外在行为的统一;既是对一个人的素质和能力的基本要求,也是一个人处世立业成才的无形名片;既是日常社会活动中的交友基础,也是目前市场经济中的“无形资本”;既是一种非常宝贵的资源,也是一切道德赖以维系的前提,是我们做人基本的道德准则。

廉政文化建设为反腐倡廉营造了良好的文化舆论环境,为党风廉政宣传教育工作开辟了新的途径,在党风廉政宣传教育中正显示出越来越大的威力。廉政文化作为一种先进文化,同时又是“大众文化”,它只有以全社会为广阔舞台,才能被广大人民群众所了解、接受和认可,进而在全社会形成崇尚廉洁的意识,达到共建和谐社会的目的。从这个意义上讲,廉政文化进校园,是必须要做的事。学校是教书育人的场所。就其重要程度讲,育人是第一位的,教书是第二位的。那么,育什么样的人,怎样育人?廉政文化进校园后,便使这一问题清晰起来。把廉政文化内容纳入学校德育教育体系,可以加强对青少年学生的“崇廉憎腐”教育,让廉洁深深地植根于学生的心中,为其今后步入社会打下良好的道德基础,帮助他们从小树立正确的世界观、人生观、价值观,做合格的中国特色社会主义事业接班人。所以讲廉政文化进校园是功在当代、利在千秋的事业。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号