当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

市实验小学教职工积极参加义务献血

来源:市实验小学  蒋腊香   发布时间:2018-12-04 15:03

12月4日上午,尽管天公不作美,细雨蒙蒙,寒意阵阵,但实验小学献血点气氛活跃,暖意浓浓,实验小学陈志强、张小青、陈琴、曾利来、罗江蕾等5位教师在副校长蒋腊香的带领下毫不犹豫走进采血车,按序进行登记、填表、测血型等,顺利通过之后进行采血,来不及休息,五位老师献完血后又赶回教室继续投入课堂教学中,用行动诠释着“人类灵魂工程师”的高尚情怀。

“无偿献血是每个公民应尽的义务”。今年已39岁的数学教师张小青已是第七次献血,总量早已超过1500毫升,体育组组长陈志强已是第六次献血,今年还去义务献血点为同事家属献血,让病人得到及时治疗,在社区传为美谈。刚参加工作还只有二十岁的年青教师曾利来没有豪言壮语,毅然捋起袖子,献出自己的热血。语文教师陈琴的献血还得到了家人的支持和肯定,人这一辈子要有点爱心是她的口头禅,献血救人,大爱无疆。参与献血的教师以滴滴热血奉献爱心、传递真情,以实际行动践行着社会主义核心价值观,传递着正能量!他们用自己的鲜血筑起了爱的长城,温暖这个冬天。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号