当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

市六中冬日扶贫暖心窝

来源:市六中 刘文   发布时间:2018-12-04 14:33

冬日的寒冷挡不住温情的慰问。12月3日上午,衡阳市六中党委书记邓飞同志带领校扶贫小组经过两个半小时的车程,到达祁东县蒋家桥镇新岭村扶贫点。这个村是典型的老年喀斯特地貌,地下漏洞多,缺水严重,经济较落后。

邓书记首先来到了帮扶对象匡宗高、匡桂英两家,送去了慰问金,仔细询问了他们的身体状况,生产生活情况,以及家庭年收入,介绍了国家有关的扶贫政策,并叮嘱他们多注意身体。随后,邓书记又来到周庚寅、周理诗两户帮扶人家,记得几年前贺仁忠校长第一次来时,淅淅沥沥下着雨,路是乡村的泥泞路,只有换上雨靴才能走进山窝中的两户周家,更别说通车了。如今,宽阔的水泥路,几分钟就直达周家,一下车,周庚寅家的新鸡圈、鸭圈就展现在我们眼前,干净整洁,房前屋后,满山的桃树、李树、枣树果树成林。邓书记带去了校长贺仁忠同志的亲切慰问,对他们多种经营,勤劳脱贫给予了很大的肯定。周理诗作为贫困帮扶对象的代表,对六中贺仁忠校长、邓飞书记的扶贫帮扶表示深深的感谢。

真情帮助暖民心,精准扶贫解民困。经过几年的扶贫,新岭村旧貌换新颜,老百姓的牢骚没有了,笑容越来越多了。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号