当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

市二十六中开展“礼仪进食堂 文明进餐桌”签名行动

来源:市二十六中 张琴   发布时间:2018-12-03 14:42

11月27日上午,为响应衡阳市教育局《关于推进全市中小学校“文明餐桌”行动的通知》的精神,倡导绿色环保、节俭用餐、杜绝浪费的良好风尚,我校开展了“礼仪进食堂  文明进餐桌”的签名行动。

签名仪式由校团委书记张琴主持,她向全体师生发出了“礼仪进食堂 文明进餐桌”的倡议: 1、全体住校生必须在学校食堂就餐;2、排队就餐,营造良好的用餐风气;3、珍惜粮食,订餐适量,提倡光盘;4、严禁乱扔乱倒剩饭剩菜,严禁将饭菜带出食堂。5、维护食堂环境卫生、不乱扔废弃物、不随地吐痰。6、文明就餐,用餐时不大声喧哗,打造温馨和谐的就餐环境。7、做节约义务宣传员,向家人、亲戚、朋友宣传节约粮食的意识。接着,在班主任的有序组织下,全体学生依次进行了“文明餐桌”行动的签名。最后,总务部门将签名的横幅醒目地悬挂在了食堂内。

衡阳市二十六中自2013年起就开展了“爱惜粮食、厉行节约、从我做起”的“光盘行动”。本次活动是“光盘行动”的进一步深化。全体师生决心要争做“文明餐桌”的卫士,将勤俭、节约、低碳、环保进行到底。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号