当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

燃烧青春激情,畅响校园文化

来源:市铁一中学 王平   发布时间:2018-11-23 09:47

2018年11月22日上午,衡阳市铁一中学操场上彩旗飘飘、欢呼阵阵,全校2200余名师生欢聚一堂,举行首届文化科技艺术体育节暨田径运动会开幕式。

热闹的开幕式成了同学们的青春秀场。伴随着欢快的《运动员进行曲》,该校国旗队、校旗队、教师方阵先后出场,气势宏大。接下来全校42个教学班级以班为单位,喊着响亮的口号,迈着矫健的步伐走入会场。各个班级以富有感染力的艺术表现与组织形式进行了方阵展演,有的先声夺人,气势磅礴;有的别出心裁,巧做道具;有的烂漫可爱,活力无限。在主席台前,同学们还进行才艺展示,有街舞、啦啦操、舞狮、中国鼓等,各方阵别出心裁的创意节目赢得连连好评。

 

 

开幕式上,该校校长彭书敏作了题为《永远不要低估每一个铁一人一颗冠军之心》的讲话。彭校长首先为同学们在开幕式方阵上的创意表演点赞。接着深情回顾铁一中学的历史,从创立之初的筚路蓝缕,到八十年代文化、体艺、科技“三面红旗不过江”的辉煌,铁一中人的品质和精神代代传承,经久不衰。彭校长鼓舞全体师生说,“永远不要低估了我们每一个铁一人一颗冠军之心,因为铁一拥有200多名教职员工这个庞大而光荣的队伍,你们敬业爱校,你们无私奉献,有了你们,铁一的红旗不过江的传奇一定再会回来的。”“永远不要低估了我们每一个铁一人一颗冠军之心,因为我们拥有2200多名优秀学子,你们勤奋好学,你们团结拼搏,铁一辉煌的历史一定会由你们来续写的,铁一一定会以你们为荣!”讲话热情洋溢,激情四射,全场掌声雷鸣。全体师生备受鼓舞。

 

 

本届文化科技艺术体育节含开幕式方阵展演、学校秋季田径运动会、社团活动展示、书法绘画作品展、文艺晚会、闭幕式等系列活动。旨在从多个视角展示铁一中学学生广博的能力与个性,提升学生艺术素养,将青春风采和校园文化结合起来,努力营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园体育艺术文化氛围,全面展现铁一中学学子的青春风采和精神风貌。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号