当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

市实验中学开展秋季消防演练活动

来源:市实验中学 王文娟   发布时间:2018-11-22 08:52

为加强学校安全工作,增强消防安全意识,进一步培养广大师生在突发性灾害发生时,掌握有关防火逃生知识技能,夯实建设平安校园基础。11月20日上午,衡阳市实验中学举行了全校性消防逃生自救演练活动。

当天上午10点整,一阵急促的警报声在校园内响起,随即,校园广播传来消防逃生应急指令,全校师生在行政人员的引导下,迅速列队,前后轻拽衣角,用湿毛巾捂住鼻口,低头躬腰,从相应出口有序右行下楼,飞速来到操场,以升旗仪式的队形集合,班主任清点人数,层层向上汇报,10点07分,全校约2600名师生全部安全撤离。

接着,该校学生处主任颜一新,对本次演练进行了点评,对本次演练表示满意,同时也指出了不足之处。并借此机会又一次向全体师生传授消防安全自救知识,列举多种实例强调了消防演练的重要性和必要性,具体阐述了发生火灾事故时报警和自救的方法和注意事项。

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,也提升了学生防火自救的能力,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号