当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市铁一中学开展“平安高铁”普法宣传进校园活动

来源:市铁一中学 唐林   发布时间:2018-11-22 08:36

2018年11月20日上午,由国家铁路局主办,广州铁路监管局、衡阳市教育局、衡阳市护路办、衡阳工务段、衡阳市铁一中学联合承办的“平安高铁”科普普法宣传活动在市铁一中学举行。

上午九时,近800名学子齐聚该校多功能报告厅,认真收听高铁道路安全知识讲座。该校主管德育工作的副校长邓立云致开幕词,对前来该校开展讲座的国家铁路局专家、领导表示热烈欢迎,并简单介绍了该校的发展历程。

随后,国家铁路局讲解员为同学们介绍了我国高铁所取得的成就、完整高铁系统的组成、乘坐高铁须知的安全知识以及对我国未来高铁发展的展望。“目前我国基本达到了‘四纵四横’,时速基本上达到了350公里,未来我国将实现‘八纵八横’,以及时速达500公里,将实现智能技术与高铁相结合的高铁梦”。最后讲解员给我们描绘了高铁发展的伟大蓝图并鼓励同学们努力学习,长大后投身高铁!

活动全程穿插互动和有奖问答环节。活动结束后,部分学生和活动主办方、协办单位合影留念。本次活动别开生面,同学们不仅获得了很多高铁方面的知识,增强了交通安全意识,更是对祖国高铁事业高速发展、走向世界增强了民族自豪感和爱国热忱。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号