当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

蒸湘区实验小学与常宁市西岭小学、雨母山镇东阳小学开展“校校结对帮扶”活动

来源:蒸湘区实验小学 谢辉 黄艳 王炎   发布时间:2018-11-22 08:12

为贯彻落实市区教育局有关“校校帮扶结对”的文件精神,构建兄弟学校共建、共享、共赢机制,实现兄弟学校间优势互补、均衡发展、共同进步,推动学校又好又快地发展,11月21日,蒸湘区实验小学同常宁市西岭小学、雨母山镇东阳小学开展了“校校帮扶结对——教育教学经验交流”活动。

 

 

上午8:30,活动在蒸湘区实验小学王校长发表的热情洋溢欢迎词中正式开始。接着,蒸湘区实验小学骨干教师凌翠萍以《植树问题》为题上了一堂高年级数学展示课、新锐教师吴京芙带领一年级五班的学生上了一堂别开生面的英语分享课、名优教师刘珍玉以《江雪》为题为在场所有的领导和老师展现了中年级古诗词的教学神韵。在之后的评课中,三校老师畅所欲言,对实验小学三位授课老师扎实的教学功底,幽默风趣、深入浅出的授课形式,以及精彩而富有实效的师生互动环节给予了高度评价。

中午,常宁市教育局及蒸湘区教育局相关领导和三校老师一起前往雨母山艺术家部落观看“翰墨初心·蒸湘区实验小学师生书法作品展”。观展中,实验小学师生们或娟秀,或雄健,或端庄,或飘逸的书法作品令参观的领导和老师们啧啧称赞。

下午,老师们聆听了蒸湘区实验小学教师的教育教学经验分享。刘珍玉老师对诗词教学颇有研究,她的学习古诗词“三读法”、“三悟法”令大家印象深刻;罗叙老师作为师德师风优秀教师的代表,分享了关爱学生的事例;黄艳老师则对她主持的研学课题《国家非物质文化遗产衡州花鼓戏的调查研究》进行了详细的展示,让老师们对传统戏曲有了进一步了解。

一天的交流活动结束了,但“帮扶结对”活动仍在继续。三校校长表示,今后要加强三校之间的联系,让学习交流成为常态,共促三校长足发展。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号