当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

身体力行,风雨六载,幼师女孩让孝老爱亲展新风貌

来源:衡阳师范学校 李娜   发布时间:2018-11-21 14:50

刘思凡是来自湖南省衡阳市衡山县白云镇的一个女孩,现在是衡阳师范学校学前教育班的一名学生。她孝老爱亲,用善良的心意对待身边的人和事,用优秀的品质带动所有人,她的品行得到大家的一致肯定。

作为一名学生,刘思凡勤奋刻苦,成绩优异,多次被评为“三好学生”、校级“最美中职生”、“优秀团支书”、“优秀共青团干部”等。在班级上,是各位老师的得力助手,是各位同学的优良标杆。作为校团委心语广播站站长,带领各位成员共同合作,广播站多次获得“优秀社团”称号。

刘思凡是一个孝老爱亲的好女孩。只有六岁的刘思凡自己开始学习做饭,走上大概一两个小时的路程,只为父母吃上热腾腾的饭菜。坚持六年时间,无论风雨。刘思凡的举动让父母的心更暖了,也让更多的人看到了这个坚强的小女孩的孝心与坚韧。

刘思凡每周都会挤出时间赶回家中,照顾、陪伴独自一人在家且患有白内障的奶奶。每次回家,刘思凡都会将奶奶平日要用的东西整齐地摆好,在桌角或一些较尖锐的地方贴上新的海绵,以免奶奶受伤,会把家里的卫生再清理一遍。刘思凡愿意陪着奶奶,她说,对待老人,陪伴是最好的孝顺。

年龄虽小,可是身上拥有的坚强和善良值得更多的人来学习,孝老爱亲不是一句话就可以完成的。刘思凡用她的坚持和魅力展示出来当代青年的风范,将爱用行动表现出来,同样也给身边的人温暖!社会正能量在她们身上不断传承!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号