当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

高效课堂大比武 青年教师显魅力—— 衡阳市外国语学校2018年青年教师教学比武活动圆满落幕

来源:市外国语学校 姜尚   发布时间:2018-11-09 09:11

为推进新课程改革,优化课堂教学,有效评估教师的课堂教学效果,促进学校青年教师的专业成长,加强教师之间的相互学习,衡阳市外国语学校于10月16日至10月31日举行了青年教师“魅力课堂”教学比武活动。在全体教师的积极参与、全体评委的辛勤工作下,教学比武活动圆满拉下了帷幕。

本次青年教师“魅力课堂”教学比武活动,是继学校开展“青蓝工程”师徒结对活动之后的又一次教学教研活动,也是一次对师傅指导徒弟教学的检阅活动。

此次比武,教研室于10月初制定并公布了教学比武活动方案,全校40周岁以下的青年教师全部参加,共计31名青年教师参赛,共上课31节。参赛教师认真准备,精心策划课堂教学,指导教师亲自指导、全程跟踪,各评委和学科评委认真履行职责并积极组织了评课议课活动。经过评委小组全程跟踪听课,认真而客观地写评语并评分,从31名参赛教师中评选出5个一等奖,9个二等奖,17个三等奖。

赛课后,选手们认真反思了自己的成败,每个细节的失误,每个环节的作用,找寻自己与他人的距离。精彩的评课议课更是促进了青年教师专业上的成长,浓厚了教研氛围,让青年教师队伍成长更快。

“魅力课堂”青年教师教学比武活动,感悟的不仅是理念与实践的交融,思维与智慧的碰撞,知识与能力的提升,而是那点点滴滴的感动。活动的平台,流现出衡外教师的一种勇往直前、锐意进取的拼搏精神;赛课的身后,流淌出衡外人孜孜不倦的教学追求。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号