当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

市实验小学举行微课制作讲座

来源:市实验小学 蒋腊香   发布时间:2018-10-10 15:01

 

微课,作为一种新兴教学设计模式和学习方式,可以预见将具有较好的教育应用前景。它是教学发展的大趋势,是考量教师素质的一种手段,作为一种全新的资源形态和建设模式,微课“短小精悍”,让人面目一新,实用好用。因为“参与性强”、“技术门槛低”、“易制作生成”,微课发展迅猛,如何制作好微课?让它服务课堂,10月9日下午四点半,市实验小学大多媒体教室座无虚席,全校130名教师正聚精会神聆听学校电教中心主任左新华关于《微课以及制作》的讲座。左老师以“微”字开头,微风、微笑风趣幽默导入微课的介绍,接着他从微课的主要特点、微课与传统视频课区别、微课类型等全面而形象地向老师们介绍了微课。他还重点讲述了制作微课的流程和技巧,根据微课的特点向老师们介绍微课教学实施与拍摄、视频后期编辑的一些技术软件,并鼓励大家多尝试、多实践,努力提高自身的教学技能。

他的讲授既有先进独特的微课理念,更有前沿实用的微课案例,不仅分析了目前微课制作存在的问题,而且给出了具体可行的建议,给了一线教师很多的反思和启示,对以后的日常教学和微课设计开发的具体操作很有帮助。左新华老师一个多小时深入浅出、声情并茂、睿智又不失幽默的讲座,为一线教学的老师们指点了微课制作的迷津,通过本次讲座,老师们系统地了解了微课这一前沿教学方式,相信今后会更好地利用微课这一意义非凡、效果明显的重要教学资源。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号