当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

国培特岗教师名校跟岗培训班开班典礼在市实验中学隆重举行

来源:市实验中学 欧阳翔   发布时间:2018-10-10 15:00

10月9日上午,国培计划(2018)特岗教师名校跟岗培训班开班典礼在市实验中学大会议室隆重举行,来自全省的60余名特岗教师参加了开班典礼。衡阳市教育局谭小华副局长、杨红艳科长和实验中学姜红书记等主要领导出席,开班仪式由实验中学副校长武伟平主持。

首先,衡阳市教育局谭小华副局长代表市教育局致欢迎辞,并发表重要讲话。讲话的主要内容是二点要求:珍惜学习机会,树立职业信念;三点希望:把学习当成一种常态;把教研教改当成一种自觉;把工作当成一种享受。接着,作为培训单位的主要负责人姜红书记发言,她首先介绍了实验中学的主要成绩和办学特色,然后阐析了特岗教师岗前培训的重要性与必要性;同时针对岗前培训提出几点希望与要求:注意转换角色;珍惜学习机会,树立终身学习理念;端正学习态度,做到学有所获;四是注意理论联系实际,做到学以致用,满怀教育激情,力争成名成家。接着,武伟平副校长交代了此次培训的课程设置特点与注意事项。最后,实验中学所有参与此次培训的优秀指导老师与本专业的特岗教师见面、座谈。

据悉,此次培训时间为15天,主要将通过专题讲座、现场示范、互动交流等方式,对教师职业道德、教育政策法规、新课程教学理念、班级管理常规、教学技能与方法等方面展开全面培训。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号