当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

市教育局党委书记、局长程少平深入市九中视察

来源:市九中 王芳   发布时间:2018-09-30 09:08

2018年9月28日上午8:30,市教育局党委书记、局长程少平深入市九中调研。市教育局宣法科科长贺雪峰陪同。

市九中新校区开学不到一个月,程局长已经是第三次到我校视察,非常关心市九中的办学思路,他首先在市九中新校区视察了一下建设情况,然后听取了校领导的汇报,对市九中开学一个月的运作情况进行了详细的了解,然后与学校领导班子进行交谈,提出了学校发展的意见和建议,他谈到:市九中创建目标要达到市委书记、市人大常委会主任郑建新同志在9月7日教师节座谈会上所提出的要求,要有一流的办学理念,一流的质量、一流的教师队伍、一流的保障;必须要办出特色,要有亮点、有品牌,要严格执行党的教育方针,坚持立德树人,建立社会、家长、学校联动的德育网络,全面实施素质教育,努力把九中学生培养成为德智体美劳全面发展的有用之才,学校要做到规范、优质、全面、个性,学校要依法办学、教师要依法执教;致力于学生的终身发展和终身幸福奠基,可以开发“双语教学”,为培养适应社会主义现代化建设的人才奠定基础,打造优质人才。他还谈到:办学目标直接影响办学行为,理念是行动的先导,我们要牢固确立“让每一位学生得到全面健康的发展,并成为国家建设有用的人才,为促进学生全面而有个性的发展,提供快乐学习、健康成长的机会和平台;要较为客观准确地理解学生的个性,让学生认识自我,发展自我,让学生成为个性的海洋,让学校成为学生舒展心灵,放飞理想的场所,使学生在自主自信、社会担当、国际视野、人文素养、艺术素养、体育特色、领导力等多方面得到培养。他还希望全体教职员工要树立无私奉献的精神,爱岗敬业,全心全意为社会主义现代化建设服务,为人民服务;充分彰显教师特长,开办形式多样的特长班,让教师和学生共同成长。

市九中领导纷纷表示将认真按照局长意见办,九中办出自己的特色,力争将市九中办成一所高质量的名校,办好人民满意的教育!

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号