当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳电大开展庆八一国防教育活动

来源:衡阳电大 李笃生   发布时间:2018-08-06 16:53

8月3日,衡阳电大组织学校离退休和在职退役军人到常宁水口山开展国防教育活动,庆祝中国人民解放军建军91周年。

活动当日上午,大家参观了市爱国主义示范教育基地常宁水口山工人运动陈列馆,缅怀了革命先烈创建我军第一支工农武装队伍和“八百矿工上井岗”的光辉历史。并与驻地部队官兵进行交流,重温和感受军营生活。下午,听取中国人民解放军空军预警学院蔡梓良教授作国防教育讲座,了解我国当前军事斗争的新形势。

活动结束后,大家纷纷表示,这次活动非常有意义,要不遗余力,更加关注、关心国防和军队建设。要居安思危,坚决拥护党中央和习近平主席提出的强国强军号召,切实增强对党、国家和人民解放军的信心。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号