当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

踏寻先烈足迹,争当育人楷模 --记市华新实验中学7月主题党日活动

来源:市华新实验中学 甘晋源   发布时间:2018-07-27 16:26

为深入贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员的党性意识和责任意识,激发党员的凝聚力、创造力和战斗力,值此中国共产党成立97周年之际,市华新实验中学于7月24日组织全体党员教师前往衡山县开展七月份主题党日活动。

7月24日下午,一行人到达毛泽建烈士陵墓,四周青松翠柏环绕,两边警示醒言振聋发聩,瞻望毛泽建烈士生平事迹,感慨其从容不迫、视死如归革命精神,全体党员同志头顶烈日,脚踏热土,深深向烈士三鞠躬,以此来表达我们对毛泽建烈士的缅怀之情。同时,在场的党员同志们纷纷在思考是什么力量能让一个年仅24岁的女青年慷慨赴死?大家经过激烈的讨论得出了一个结论,那就是信念的力量,革命的壮志,爱国的情怀,一切正如毛主席所说“为有牺牲多壮志 ,敢叫日月换新天”的大无畏牺牲主义精神。参观完后,大家都表示要把这种信念融入生活,带入课堂,培养新时代有信念有理想有学识的新学生。

7月25日上午,学校党总支组织全体党员重温入党誓词,慷慨激昂,振奋人心,紧接着举办十九大精神和党建知识竞赛。比赛内容以党员身份和责任为落脚点,以十九大报告内容和党建知识为出发点,以我校党员活动开展情况为结合点,答题一共分为必答题、抢答题和风险题三个环节。

比赛阶段,我校2个支部,7个基层党组织成员全员参加。在必答题环节中各小组自信选题,从容答题,没有问题,而一到抢答题,各党小组都上演了一幕幕速度与激情的大片,其中第一支部第一党小组三个成员可谓是最佳搭档,戴吉东同志反应敏捷的手速,贺运武同志对答如流的口速,谭丹同志不急不慢的心速。但第二支部第四党小组也不甘示弱,抢答中稳扎稳打,争取做到每抢一道题,就答对一道题。最后一轮的风险题,主持人一句“抢答有风险,下手请谨慎”令现场观众忍俊不禁,各位选手也立即平复心情,静心看题,仔细答题,如履薄冰。在前两轮积分落后的情况下,第一支部凭借第一党小组的出色表现,逆转颓势,最终取得了团体第一名的优秀成绩,成为了比赛的黑马。

此次竞赛,学校党总支高度重视,精心部署,引进设备,专业培训,分工明确,公平执纪,展现出了扎实的党建知识功底和从容的台风,使得此次比赛精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声和评委的称赞。

我校通过7月主题党日活动,进一步明确了党员同志要不忘初心,牢记使命;要铭记历史,秉承遗志;要坚定信念,共铸华新;要笃志前行,担当作为,为加快建设一流公办初中贡献自己的力量!

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号