当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

浙江省知名专家王春华来衡阳市一中畅谈新高考应对措施

来源:市一中 陈翊民   发布时间:2018-07-12 09:38

今年5月,我省公布了新高考改革方案。今年秋季,高一的师生,将成为此次高考改革的弄潮儿。为应对2018年下期实施的新高考改革,7月9日下午15:30,衡阳市一中在南二多媒体教室举行新高考培训,邀请浙江衢州第二中学副校长、衢州市名师、名校长、新课改学校课程体系开发、实施与评价知名专家王春华来校讲学,畅谈新高考应对措施。

王春华以《新高考条件下的教学管理》为主题,以浙江省新高考改革方案及衢州二中实践经验为载体,结合湖南新高考方案,从方案解读、应对策略、若干意见、感悟体会等四个方面为与会人员作了一场生动风趣、通俗易懂的报告,让现场的老师惊呼:不虚此行,大有收获。此次讲学吸引了衡阳市各大高中的领导、骨干教师300余人与会。

7月10日,王春华又激情洋溢地与衡阳市一中中层以上干部在学校办公楼四楼会议室举行座谈会,他就市一中中层以上干部提出的尖子生培养、学生综合素质评价、教育管理、教学管理、体艺特色、后勤保障、党建工作进行深入而细致的交流,赢得了与会者的赞誉。

衡阳市一中副校长杨茂军主持讲学活动,市一中在家的学校领导班子成员聆听了专家的讲学并参加了座谈会。

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号