当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

炎炎夏日蓄能量 华新教师充电忙 市华新实验中学开展暑期教师普通话业务培训

来源:市华新实验中学 甘晋源   发布时间:2018-07-10 09:43

为进一步加强我校语言规范化,提升教师教学水平和专业素养,2018年7月9日上午,市华新实验中学邀请了国家级普通话测试员周碧华老师来我校指导普通话培训工作。

首先,周老师分享了自己普通话学习的亲身经历,为在座的学员加油打气,鼓励他们多说多听多练,并详细介绍了普通话培训的相关内容、注意事项以及考核要求。接着,周老师从理论联系到实际,结合衡阳本地方言和普通话的差异性,她重点讲解了边鼻音、前后鼻音、平舌、翘舌、轻声、儿化的发音与朗读。整个上午的培训,老师们学习热情高涨,达到了预期效果。

据悉,此次普通话培训共持续四天,相信这四天的强化培训和努力练习,老师们的普通话将说得更加标准流利,教学语言更加规范精彩,高效课堂更具语言魅力。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号