当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

弘扬革命精神 凝聚中国力量——市七中党总支隆重举行“庆七一”党员红色教育活动

来源:市第七中学 王芳芳   发布时间:2018-07-04 16:01

为“弘扬革命精神、凝聚中国力量”,值建党97周年来临之际,市七中党总支组织全体在职党员和部分离退休党员赴衡山县唐群英故居参观学习,开展党员红色教育活动。

在开往唐群英故居的大巴车上,该校党总支举行了别开生面的建党97周年庆祝大会。在庄严的国歌声中,李良慧书记致辞“为铸就衡阳市七中新的辉煌不懈努力”,拉开了庆祝大会的序幕。邹鹏校长以“新时代、新担当、新作为”为主题给党员同志们上了一堂意义深刻的党课。接着,纪检书记全宏军同志讲话,要求党员同志要在工作中爱岗敬业、廉洁自律、起表率作用。唐巧副校长宣布了优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰名单,号召大家“学先进、争先进”。最后,由工会阳柏林主席主持了“弘扬革命精神、凝聚中国力量”革命诗歌朗诵比赛。党员同志们满怀深情地讴歌先烈的不朽精神,祝贺伟大中国共产党97岁华诞,展望未来辉煌前程,表达要为党的事业奋斗终身的决心。

抵达唐群英故居,首先是参观唐群英纪念馆,党员同志们一边观看馆内的陈设,一边聆听解说员娓娓道来唐群英的革命故事:唐群英,字希陶,1871年12月8日生于衡山县新桥镇。她是中国同盟会第一个女会员,曾追随孙中山先生投身革命,是辛亥革命的“双枪女将”,创立民国的“巾帼英雄”,我国女权运动的创始人。她终身致力倡导“男女平等”,是中国近代史上“侠气豪情鼓大千”的杰出女性,为争取我国妇女解放作出了卓越贡献。同时唐群英也是我国近代著名的女报人、女诗人、女教育家,康克清同志称其为“一代女魂”。随后,党员同志们又参观了唐群英故居——“是吾家”以及岳北农工会。最后,全体党员齐唱国际歌,为本次红色教育活动画上了圆满的句号。

活动结束后,党员同志们纷纷表示:要认真学习唐群英“天下兴亡,人皆有责”的爱国精神,“目的一日不达,即此志一日不懈”的奋斗精神,“多学则智,自立即强”的自强精神,“开拓进取、敢为人先”的创新精神。在今后的工作中,充分发扬革命先烈的优良传统,联系自身实际,以高度的责任感、强烈的事业心扎扎实实做好各项工作,凝心聚力,助推学校教育教学事业再上新台阶。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号