当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

市华新实验中学党总支隆重举行换届选举暨“七一”表彰大会

来源:市华新实验中学 甘晋源   发布时间:2018-07-03 11:08

为庆祝中国共产党建党97周年,表彰在教学活动中突出的先进个人,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,7月2日市华新实验中学党总支在党员远程教育站点隆重举行换届选举暨“七一”表彰大会。学校领导及全体党员出席大会,会议由副科级纪检员夏仕新主持。

会议在庄严的《国歌》声中拉开序幕,党总支宣传委员谭永同志致颁奖辞,党总支副书记罗树春宣布了2017-2018年度12个优秀党员名单,有素心若简的刘素兰老师,有琢玉成器的谢海军老师、有青春飞扬的贺飞霞老师,有扎实苦干的郭荣老师……

心怀四海忧天下,矢志不渝为人民。中国共产党深切的人民情怀,吸引着无数优秀的仁人志士,党总支组织委员周向科同志宣读了新发展预备党员名单,并认真严肃地把两枚红灿灿的党徽佩戴在两名同志的胸前。退休支部书记周琪生同志领誓,全体党员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,铮铮誓言在会议室响起,党员同志们深深感受到身为党员的荣耀和使命,时刻铭记誓言,不忘初心。会场的庄重感、仪式感、感染了每一位在座党员,薪火的相传,精神的传承,奋斗的延续,把会场推向了新高潮。

紧接着,党总支书记文瑛为所有党员同志上了一堂生动的党课——《用党建的力量保障新华新内涵发展》。首先,文书记立足学校党建新起点,明确表示我校是全市教育系统唯一一个“五化”建设示范点,我们党建工作应该以支部改革为契机,抓住支部建设支撑点、发力点,开创支部工作新模式。其次,文书记结合三湾改编和古田会议两个历史事件,高度概括了支部的精神内涵和重大意义,并就如何发挥党支部的战斗堡垒作用提出三点意见:一是解决信仰问题,明确教育工作者的信仰是为党为人民办满意的教育;二是苦练基本功,抓好理论学习的规范性,铭记党员身份证;三是保持党员的良好形象,从政治大局、职业道德、社会影响三个方面对自己高标准严要求。最后,文书记勾勒出了我校中长期党支部建设时间表,明确了三步走计划:近期完成创建全市党支部“五化”建设示范点工作,中期形成“五红”特色,长期要树立品牌,实现党建工作内涵式发展。

最后,大会依据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,采取差额选举办法和无记名投票方式,产生了第一和第二支部委员会,夏仕新当选为第一支部书记,谭永当选为第二支部书记。会上,夏仕新书记表示全体党员将认真履责、扎实工作、奋发进取,以改革创新精神抓好党的思想建设、组织建设、作风建设,努力开创学校党建工作新局面。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号