当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市十六中开展法制教育大会

来源:市十六中 张利   发布时间:2018-06-14 15:14

为了让法制走进校园,增强学生的安全意识,提高学生的法律意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,让学生学会用法律保护和武装自己, 6月衡阳市十六中利用大课间在运动场召开了全校法制教育大会。

周德元校长为全体师生作了法制教育讲座,他在法制教育、预防青少年犯罪、校园及周边治安环境综合治理等方面,以及紧密合作,推动平安法制校园建设,共同维护社会和谐、稳定方面发表了讲话,深入浅出的围绕未成年人犯罪讲解了三个问题:什么是违法和犯罪;未成年人犯罪的原因;未成年人如何加强对犯罪的自我防范。对学生应有的法制责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识,并详细讲解了如何运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略。呼吁同学们做一个学法、懂法、守法、用法的好公民。

通过本次大会,学生知道了怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要与同学之间和睦相处,相互理解,相互帮助,做一个知法、懂法、守法的合格公民,同时提高自己的法制观念,共同建设一个健康向上、文明和谐的美丽校园。学校老师表示要以此为契机,认真搞好学生的法制教育,在班上营造“学法知法守法”的良好氛围。

此次活动提升了大家的法律意识,促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,有力地推动了平安校园的创建工作。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号