当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

“快乐成长”2018年“庆六一”轻器械操比赛

来源:市实验幼儿园 王晨艳   发布时间:2018-06-14 09:10

沐浴着灿烂的阳光,我们的心像怒放的花朵。在各种祝福声中,幼儿园又迎来了一个“六一”儿童节。为了实现幼儿身心健康发展的目标,加强幼儿园早操的规范管理,不断提高幼儿做操的质量水平,5月31日上午,在二中体育馆举行了“庆六一”轻器械操比赛。

比赛活动在一群活力四射的年轻老师们的开场舞中拉开了序幕,紧接着运动员进行曲响起,幼儿手举班牌,精神抖擞,高喊口号,排着整齐的队伍进入了比赛场。

谭晓明园长怀着社会各界人士的关心和希望,为小朋友带来了节日的问候并致辞,紧接着家长代表和幼儿代表为此次比赛宣誓。在全体师生齐做热身操《祖国的花朵》后,幼儿园《我健康,我快乐》轻器械操比赛正式开始。

瞧,小班小朋友的摇铃器械操开始了,别看他们年龄虽小,但是动作十分天真可爱,特别是小一班还邀请家长加入了亲子操表演,让家长和评委们都笑开了颜!中班小朋友的是彩带棍棒器械操,他们动作编排新颖,入场形式不一。中一班的小朋友不仅服装亮丽,还加入了许多难度高的队列变化,赢得了满堂喝彩。大班孩子做的是五彩哑铃器械操,他们神气十足,动作整齐划一,场面热烈,节奏明快,充分显示了孩子们健康、活泼、聪明、自信的个性品质,把整个比赛活动推向了高潮。

通过园领导和家委会对各班表现的打分,评选出了最佳运动奖2个,最佳活力奖3个,和最佳风貌奖5个,并对获奖的班级颁发了锦旗和奖品。

本次比赛活动既是孩子们展示才艺,突出个性的平台,也体现了幼儿园“健康、快乐、和谐、有礼”的教育理念,让每一个孩子留下最美好的童年回忆。展望未来的一切,我们更加珍惜六月,让我们拥抱六月的美好,在今后的每一个六月里再创辉煌!

 

     

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号