当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

齐心协力奔战场,鱼跃龙门济沧海 市华新实验中学组织考前体育趣味活动

来源:市华新实验中学 甘晋源   发布时间:2018-06-13 14:43

为缓解初三学子备考压力,帮助学生调整心态、轻松应考,6月10日下午,市华新实验中学组织了一场别开生面的趣味运动会,场上加油声、欢呼声、击掌声此起彼伏,每个人乐在其中。

首项活动就是“鲤鱼跃龙门”即跳长绳运动,抡绳的同学们甩开膀子、喊出节奏,跳绳的全神贯注、轻快如飞,观看的加油打气、振臂高呼。绳下飞快的跳跃,让人目不暇接,电光火石间似乳燕穿云、似鹰击长空。

第二个项目是“齐心协力”即2人3足接力冲刺比赛。随着裁判的一声令下,各组选手们有一瘸一拐,有前倾后仰,有左右摇摆,有健步如飞,引来了一阵阵捧腹大笑,但无论结果怎样,选手们都携“脚”并进,用心的默契完成赛场最后一段征程。

最后一个项目是“快乐传递”即穿越呼啦圈,这是一项心手相连的运动。56个人围成一个同心圆,每个同学手牵手,争分夺秒地将呼啦圈从自己的胳膊绕过头部、身体、腿部,力求以最短的时间完成冲刺。

此次趣味运动会的活动项目为“鲤鱼跃龙门”、“齐心协力”和“快乐传递”,承载了美好的愿望,代表着团队的精神,凝结了同窗的情谊,将趣味游戏、体育运动和价值情感有机结合,释放了考前的心理压力,充分调动了学生的参与热情,增强了团队协作能力。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号