当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

耒阳师范举办“青年教师基本功培训班”

来源:耒阳师范 屈清华   发布时间:2018-06-07 10:30

“什么?我们又要重返课堂当学生了!”“还要学练三笔字?很多年没有碰过毛笔了!”“还有演讲与口才课程?”……青年老师们脸上洋溢着兴奋和期待的表情。

6月4日晚上,耒阳师范学校综合实训楼信息化教室里人头攒动,欢声笑语此起彼伏。原来,耒阳师范青年教师基本功培训班正式开班,来自全校各科室、教学部门的36位青年老师们齐聚一堂,开班上课。

开班典礼上,耒阳师范学校教务科科长屈清华组织学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》有关精神、衡阳市教育局《关于组织开展市直中小学和中职学校青年教师基本功比赛的通知》(衡教通[2018]117号)有关精神,传达了学校《关于组织开展青年教师基本功比赛的通知》。

本次培训班的参培对象为该校35岁以下(含35岁)各学科在编在岗青年教师,开设的课程有“三笔字”、“演讲与口才”、“才艺特长”三门课程。

参培学员教务科干事陈星辉老师对本次培训充满信心和期待:“我有种预感,我的三字和口才会因此有了转机”。

该校党委委员、副校长段春华说,没有好的教师就没有好的专业。近年来,学校积极组织教师参加国家级、省级培训,参培专业涵盖全部专业,学校连续多次被衡阳市教育局评为“送培优秀学校”。

耒阳师范学校党委书记杨安季说,学校坚持人才资源是学校建设发展的第一资源的理念。近年来,为打造和培养一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍,学校认真研究,狠抓落实,努力打造党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树人的根本任务,努力办好人民满意教育。

近年来,耒阳师范学校通过公开招考、公开选聘、直接引进等方式逐年补充了一大批青年教师,随着青年教师的迅速补充,目前该校35岁以下的青年教师比例已达到39%,新形势下如何加强对青年教师的培养,造就优秀中等职业学校教师,探索总结青年教师培养规律,已经成为该校教师队伍建设与发展的重要课题。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号