当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

市二十三中举行“告别金色童年、扬帆火红青春”庆六•一活动

来源:市二十三中 李旸   发布时间:2018-06-04 15:57

在“六一”国际儿童节当天,在校团委和初一年级组的组织下,市二十三中开展了庆“六一”系列活动,为初一级的孩子们营造积极健康、轻松愉快的节日氛围。

首先初一级全体师生在校操场举行“告别金色童年”少先队退队仪式,活动现场孩子们再一次回忆起成为少先队员以来学习与生活的点点滴滴,又一次重温了入队誓词。摘红领巾环节将活动推向了高潮。伴随着背景音乐的响起同学们低头默默地注视着自己胸前飘扬的红领巾,这条鲜艳的红领巾承载了他们太多的回忆。当主持人轻声地对同学们说:“请慢慢地摘下你的红领巾并折叠整齐放在你的手心上……”时,许多同学流下了激动的泪水。在此时,同学们用最真诚的心,用稚嫩的双手饱含深情地触摸着胸前的红领巾。带着不舍,带着憧憬,庄严的摘下胸前的红领巾,认真的折叠,交到老师的收藏箱中,让红领巾成为孩子们永久且美好的回忆。告别少年先锋队,告别金色的童年,告别曾经的年少,这是成长道路上一个里程碑,是迈向青春的第一步,它意味这逐渐成熟,意味着更多责任,意味着自强不息。

紧接着举行“扬帆火红青春”入团仪式,仪式一开始,全体与会人员肃立,集体奏唱国歌。礼毕,团委书记胡俊凯宣读新团员名单并向新团员颁发团员证。在177班莫梓希同学的带领下,初一25名新团员面对鲜艳团旗,举起右手庄严宣誓,许下了青春的誓言。铿锵的誓词,豪壮的誓言,激励着在场的每名青年学生,表达了同学们热爱祖国、热爱共青团、热爱校园的美好心声。书记匡明生也为新团员带来了祝福并提出了希望,他希望同学们要有远大的理想,开拓的视野,创新的精神,虚心学习,不断进取,积累智慧,最终实现自己的人生追求。

最后初一全体师生赴南郊公园开展了主题为“我长大了”的社会实践活动——野炊。野炊中,同学们分工合作,刷锅洗碗、搬柴折菜、生火做饭,蒸烹煎炒,焖煮炸烤……,八仙过海各显神通,炊烟袅袅,人声鼎沸,好一幅热闹的画面;各班带队老师亲临指导,同学们自己动手相互配合,一起体验野炊的乐趣,享受自己劳动的成果,感受着师生野炊的的快乐。

此次活动不仅活跃了校园文化生活,展现了市二十三中学子们的阳光风采,也让孩子度过了一个快乐、幸福、难忘的“六一”儿童节。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号