当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

百年大计 育人为本——市七中联点领导送党课下基层

来源:市七中 王芳芳   发布时间:2018-05-25 15:55

5月24日,市教育局副处级干部罗建芝来衡阳市七中送党课下基层,校党总支书记李良慧主持了会议,全体党员、建党对象、积极分子参加了党课学习。

课上,罗建芝同志首先用渊博的历史知识讲述了百年前旧中国与列强的战争、中俄领土争端以及近现代中美贸易摩擦,指出“弱国无外交,复兴需人才”。他强调:高中学校是培养人才的关键阵地;教师要注意发现学生的特点,结合实际从“目标、方向、方法”三方面开展教育教学;教学过程中要注意领会十九大精神,把习近平“新时代中国特色社会主义思想”贯穿于教育教学的始终,积极落实“两个一百年”奋斗目标。  

接着,罗建芝同志引经据典,由《管子 权修》的“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”延伸到教师的责任“十年树木,百年树人”,进而提出:要实现习近平总书记“两个一百年”的奋斗目标,“百年大计,育人为本;国家发展,人才第一”。他强调:教师党员应以发展的眼光看待学生,持发展的理念引导学生,用发展的方法教育学生,激发学生兴趣,关注学生心理,培养合格人才。

罗建芝同志讲授的党课内涵丰富,意义深远,把习近平“新时代中国特色社会主义”教育思想送进了每一位党员心中,鼓舞着广大党员教师以更积极的态度务实工作,为践行伟大中国梦培养合格的建设者与接班人。

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号