当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

耒阳师范学校2018年校园招聘会圆满举行

来源:耒阳师范 龙立文   发布时间:2018-05-25 15:51

2018年5月24日上午,耒阳师范学校2018年校园招聘会在该校体育馆隆重举行。参加本次招聘会的用人单位有60余家,主要来自衡阳本地和广东、福建、江浙沿海等地区,耒阳师范学校700多名准备实习就业的学生与用人单位进行了对接。衡阳市教育局学生科领导和衡阳市职业中专、衡阳师范学校等兄弟学校领导莅临现场视察、指导、交流校园招聘工作。

上午8:30,招聘会开始。招聘会现场人头攒动,秩序井然,用人单位的宣传专栏悬挂整齐划一、招聘人员精神饱满,应聘的学生们朝气逢勃,手拿简历,带着热切的期盼,与用人单位进行交流与沟通,接受用人单位的考察或面试。在招聘与面试现场,学生载歌载舞、诗词朗诵,专业测试、才艺展示等等,博得了用人单位的一致好评!

上午11点,在衡阳市教育局学生科(大中专学生就业指导服务中心)刘晓阳科长的主持下,召开了学生实习就业工作座谈会。会上,耒阳师范学校党委书记杨安季同志(主持学校全面工作)介绍了近年来耒阳师范实习就业工作的四点做法:完善体系促就业、跟踪联动促就业、搭建平台促就业、精准服务促就业。一方面要鼓励学生大胆走出去,到一线城市和沿海经济发达地区工作,去开拓视野,一方面要引导学生立足服务本地经济、创业立业,为家乡经济社会发展做贡献。

来校观摩、指导的兄弟学校领导认为耒阳师范学校实习就业工作认识高、有责任心和教育情怀,实习就业服务抓的实、突出市场和企业需求导向,校园招聘效果好。同时要感谢衡阳市教育局领导组织本次校园招聘现场会交流活动,为兄弟学校互相学习、共同提高创造了机会搭建了平台。

衡阳市教育局学生科(大中专学生就业指导服务中心)刘晓阳科长谈了三点体会:一是耒阳师范学校对就业工作认识高;二是就业服务抓得实;三是为学生就业搭建平台和服务。耒阳师范真正把就业工作当做最大的民生实事在抓,真正落实了市教育局提出的“充分就业、高质量就业”具体要求。耒阳师范今年的校园招聘会作为市直中职学校校园招聘现场会的首场,起到了示范作用,大家不虚此行。刘科长还对下阶段全市中职学生就业工作以及学生档案管理工作做了安排部署。

耒阳师范学校招生就业指导科精心准备、认真组织2018年校园招聘会,为毕业生与用人单位搭建了“双向选择”的交流平台,为毕业生顺利实习就业提供了有力保障。据初步统计,经过学生与用人单位直接交流,双向选择,我校2018届700余名毕业生,90%以上的学生与用人单位达成初步就业意向。参会的用人单位对我校学生的综合素质给予较高评价。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号