当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市实验中学开展消防逃生自救演练

来源:市实验中学 王文娟   发布时间:2018-05-16 16:31

为切实提高广大师生消防安全意识,使每一位师生都能深入了解消防逃生常识,具备初步自救互救能力,5月15日上午,市实验中学举行全校性消防逃生自救演练和灭火演习。

当天上午10点整,一阵急促的警报声在校园内响起,随即,校园广播传来消防逃生应急指令,全校师生在行政人员的引导下,迅速列队,前后轻拽衣角,用湿毛巾捂住鼻口,低头躬腰,从相应出口有序右行下楼,飞速来到操场,以升旗仪式的队形集合,班主任清点人数,层层向上汇报,10点07分,全校近1800名师生全部安全撤离。

接着,该校学生处主任颜一新,对本次演练进行了点评,对本次演练表示满意,同时也指出了不足之处。并借此机会又一次向全体师生传授消防安全自救知识,演示灭火器的操作程序,并当场指导6名师生代表进行灭火演习。

最后,该校纪检书记尹春对本次活动作总结,他指出此次演习提高了老师们处置突发事件的能力,增强了师生的安全意识和自救互救能力,是一次成功的消防逃生自救演练,并希望师生们通过此次演练活动,增强消防意识,并将消防安全知识向家人邻居大力宣传,为共建和谐平安社会添砖加瓦。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号