当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

夯实基础,提高实效——衡阳市逸夫中学开展会考学科教学视导活动

来源:市逸夫中学 李周利 徐小利   发布时间:2018-05-15 16:39

为提高教育教学质量,增强会考学科教学的针对性和实效性,5月10日至11日,衡阳市逸夫中学邀请衡阳市教科院来校开展会考学科教学视导活动。

 

当天,市教科院专家们通过听课、评课等形式对学校的教育教学工作进行了全面深入视导。初二年级生物、地理和初三年级语文、数学、英语、物理、化学、历史、政治等学科均安排了两堂视导课,学校老师们也积极听课;座谈中,市教科院专家们与会考学科老师进行了深入交流,详细点评了视导课,在肯定优点的同时更提出了许多宝贵的意见,如怎样夯实基础、如何挖掘教材、怎样联系时政热点、如何“抓两头、促中间”等,让老师们获益匪浅。

 

教学视导活动的有效开展,对我校各学科教学起到了很好的导向作用,有利于教研工作的深入开展,有利于提高学科的教学质量。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号