当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡钢中学马俊同学荣获第14届中国青少年创造力大赛全国总决赛金奖

来源:市衡钢中学 吴建良 兰颖波   发布时间:2018-05-15 16:13

5月11日至13日,第14届中国青少年创造力大赛全国总决赛、第6届钟南山创新奖公益活动、世界三大发明展中国区选拔赛在广东实验中学举行。衡阳市唯一进入总决赛的选手、衡钢中学学生马俊在辅导老师徐国男的陪同下,参加了此次总决赛。

决赛中,马俊同学以小发明《无叶风扇》通过作品答辩、展示、书面答卷等环节,以改变风向的原理、对人类高度安全的创新点,得到中国科协全国青少年科技创新大赛评委韩洪光先生的点评,在500多个参赛选手中脱颖而出,获得了此次总决赛的金奖,徐国男老师获得了“优秀科技创新辅导老师”的荣誉称号。赛后,学生马俊感慨:“天外有天,人外有人,世界这么大,我想带着发明去看看!”

返校后,马俊及辅导老师徐国男向学校领导、其他师生进行了汇报和交流。通过此次活动,全校师生对科技创新有了新的认识,大家纷纷表示,在以后的工作学习中,将更加脚踏实地,打好基础,努力创新,争做创新型师生,争创创新型学校,用科技改变生活,服务人类。

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号