当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

弘扬五四精神,点亮青春梦想——衡阳市田家炳实验中学五四表彰大会

来源:市田家炳实验中学 胡晨晖   发布时间:2018-05-11 17:33

为进一步弘扬五四精神,强化广大青少年学生的团员意识,增强团员青年的历史责任感与使命感,创建优良学风校风,5月7日清晨,衡阳市田家炳实验中学“高举团旗跟党走,万个支同宣誓”暨2018“五四”表彰大会在学校操场隆重举行。

五月的朝阳照耀在美丽的田中上空,谭锴书记作了激情洋溢的讲话。他鼓励田中学子要以先辈为榜样,继承五四精神,努力学习,奋发向上,用不懈奋斗展示青春风采,用顽强拼搏谱写青春赞歌。

熠熠发光的奖状折射着太阳的光辉,颁奖的环节引来了阵阵欢呼。经各班团支部推荐、校团委评议、校党总支考核研究,大会授予285、298、308班等20个团支部“五四红旗团支部”称号,授予312班陈馨琦“新时代好光年”称号,授予285班李宇鸿等32人“优秀团干”称号;授予285班唐瑶等128人“优秀团员”称号。各班代表上台领奖,自豪之情溢于言表。在庄严神圣的五星红旗下,入团仪式举行。新团员举起右手,郑重宣誓,洪亮的誓言响彻田中。宣誓之后,学校领导及各班班主任老师为新团员配戴团徽。

青年是祖国的栋梁,肩负民族之重任。此次活动,激励了广大学生的入团热情,鼓舞了新团员的学习意志,树立了全校师生“高举团旗跟党走”的坚定决心,更明确了青年学生今后的奋斗方向。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号