当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

家校携手话教育 和谐互动求实效——衡钢中学举行家长会活动

来源:市衡钢中学 兰颖波 吴建良   发布时间:2018-05-11 17:29

为了让家长能更进一步了解学校、了解学生的学习生活和思想状态,在教育理念,教育方法上和学校及老师达成共识,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。衡钢中学于2018年5月 11日下午召开全校家长会。

家长会上,各班班主任精心准备了家长会课件和发言稿 ,班主任和任课老师就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析了本次期中考试的成绩、学生在学习中存在的一些问题,给家长提出了一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好地配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。

最后家长与班主任及下班教师进行了面对面的沟通和交流。在交流中,家长们不仅进一步了解到家庭教育的重要性,也获得许多简单有效的方法,同时也积极对学校管理、老师工作等方面献言献策,共商育人大计。

简单而充实的家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长间的关系,对学校的发展起到了良好的促进作用。相信在家长和学校的紧密配合下,孩子们会迈好人生更坚实的一步!

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号