当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

市实验小学教师伏案工作检查新颖实效性强

来源:市实验小学 蒋腊香   发布时间:2018-05-11 14:54

为了更好的促进学校的教育教学工作,在学期中、学期末市实验小学都要集中检查教师的教案、听课笔记及作业批改情况。5月10日下午四点,市实验小学举行了教师教案、听课笔记检查评比。全校120位专任教师的教案和听课笔记摆放在学校大多媒体教室,接受学校领导、各教研组长及教导处人员的检查,检查组每个成员通过海查按比例自主推荐教案优秀和听课笔记优秀教师名单,教导处统计并评出了优秀教案及听课笔记。在教师大会上将优秀教案和听课笔记进行展评。学校中层以上行政干部、段部主任、教研组长是学校发展的主力军,各项工作的领头人,教育教学改革的骨干,在学校常规检查中,把他们的教案、作业列出来检查、评比、展示,既是对他们自身的督促、鼓励和肯定,也为其他教师提供了参照,树立了榜样,对规范教学管理和提高教学质量起到了积极的推动作用。

此次检查主要目的是对老师们开学以来的工作做一记录,同时发现好的做法及时推广,发现问题及时纠正。全体教师教案、听课数量达标,每个课时的教案能突出新课标理念,以人为本,面向全体,积极倡导自主的、合作的、探究的教学模式,教学过程清晰,作业设置科学、合理,有思考、有创新。在听课笔记检查中,教师听课记录书写工整,字迹清楚,评课中肯,数量足,质量高。    

通过这样的活动,不仅对规范教学管理和提高教学质量起到了积极的推动作用,而且老师们能够取长补短,相互学习,达到共同提高的目的。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号