当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

他山之石可以攻玉——耒师附小陈跃文校长作北京研修述学报告

来源:耒师附小 周敏 王军   发布时间:2018-05-11 14:49

最是一年春好处,北京归来喜相聚。5月7日下午,耒师附小全体教职员工,聚集在多媒体教室,聆听在京进修满载归来的陈跃文校长所作“他山之石可以攻玉”的主题报告。

为了解当前教育发展的趋势和教育改革的现状,寻求学校进一步发展良方,陈跃文校长于3月27日远赴北京师范大学,参加为期一个月的全国小学骨干校长高级研修班学习。学习期间他认真聆听了钱志亮等国内知名教授、专家的20场专题讲座;实地考察了北京大学附小等4所知名学校;分享了10场优秀校长的特色办学经验;参加了5次小组沙龙活动;参观了国家博物馆和抗日纪念馆等。

陈跃文校长说:培训虽短,但收获颇丰。每一次的活动开展,都是一次震撼的头脑风暴,都是一次丰盛的思想盛宴,洗涤了陈旧的教育思想,催生了全新的教育智慧,点燃了澎湃的教育激情。这次学习是一次思想与理念的重生之旅,是一次素质与能力的提升之旅,是一次身体与心理的磨砺之旅。

带着问题出去,揣着明白归来。陈跃文校长急于把自己学习中的所见、所闻、所学、所感,分享给大家。返校后他精心整理,并亲自制作PPT,将外地经验与本校实际结合起来,带头开讲外出学习述学报告,与教师们一起分享最值得记忆的学习“碎片”和京城名校的办学亮点。陈跃文校长严谨的思维和风趣幽默的话语,洋溢着新时代、新教育、新发展的激情,他说:“别人的‘家’再好,我不留恋!我只想把自己的‘家’变得更好!”陈校长的教育情怀感染了每一位老师,老师们纷纷表示:要爱校如家,不断学习,修炼内功,让课堂充满生命的活力,让校园充满勃勃的生机,让学校再次腾飞从此开始!

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号