当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

实验幼儿园以教研活动,促教师专业成长

来源:市实验幼儿园 陈 琴   发布时间:2018-04-12 16:27

幼儿园区域活动以其个别化的教育方式,尊重幼儿的个体差异,满足幼儿个体发展的需要而越来越受到重视。近日,市实验幼儿园的老师们利用下班时间围绕"科学合理建设区角游戏"主题开展了一次有效的教研活动。

 来自武汉亿童早期教研中心的向慧老师,首先从理论上向参加教研活动的老师们介绍了区域活动的功能定位和基本类型。

 随后,向慧老师按照孩子不同年龄段,分别就科学区、智力区、建构区、阅读区、美工区、角色区、表演区为老师们详细具体地讲解了材料的使用方法和使用中需注意的事项,传递了新的教学信息,推广了好的教学经验。

 活动的最大亮点是向慧老师实地来到幼儿活动室并根据各班教室结构特点,现场给出了中肯的指导和建议。老师们面对面的把日常实际工作中遇到的问题和存在的疑惑、困难进行了热烈的交流和探讨。

 本次教研活动老师们带着问题来,带着收获回,通过集体思维的碰撞,结出智慧的火花,开拓了老师们的思路,帮助老师们在开展区角活动中能更丰富,更生动,更完善,切实提高了教师的专业素质,增强教师的课程实践能力。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号