当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市逸夫中学开展中小学心理专业知识培训

来源:市逸夫中学 李周利 徐小利   发布时间:2018-04-11 14:55

为了解在校学生心理健康问题的现状,掌握在校学生心理问题发生的危险因素和规律,及时建立科学的干预和评估体系,同时提高教师中小学心理学领域的专业知识,4月9日下午,衡阳市逸夫中学特邀衡阳市妇幼保健院专家来校开展中小学心理专业知识培训。

培训中,市妇幼保健院专家通过对专业知识的讲解与案例的结合,深入浅出地为学校全体教师上了一堂精彩的培训课。讲座中,专家首先号召大家认识学生心理问题的现状,强调心理疏导对在校学生的重要性。其次,通过具体案例的分析,教授大家如何通过对学生细小举动的观察,尽早发现学生的心理问题。最后,专家对此次心理问题流行病学调查活动在学校的后续开展工作,进行了细致有序地安排。

培训结束后,全体教师都积极踊跃地参与到后续的调查活动中。教师们纷纷表示,此次培训给了大家一场心理教学的盛宴,通过培训和学习,不仅让教师们更好地了解了学生的心理和成长特点,更是提高了老师们在工作中解决问题的能力,为以后能够更好的为学生提供心理支持和帮助奠定了基础。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号