当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

春日风暖花正好 青年教师竞风流——“青蓝工程” 青年教师汇报课活动圆满落幕

来源:市六中 朱慧敏   发布时间:2018-04-11 14:54

青年教师是学校教师队伍的生力军,也是学校发展的希望。为进一步提高青年教师教育教学水平,帮助青年教师全面快速成长,4月9日到11日,市六中一年一度的“青蓝工程” 青年教师汇报课活动如期举行。汇报课活动是学校“青蓝工程”的重要环节,也是对“青蓝工程”师徒结对活动的一次阶段性的成果验收。

这次汇报课活动涵盖了语文、数学、英语、化学、生物、音乐、体育等七门学科,参加活动的16位青年教师在师父们的精心指导帮助下,依照本学科的特色,结合自身教学优势,认真选题备课,用心设计课堂的每一个环节,在三尺讲台尽显才华风采。谢鹃老师在课堂中积极创设情境,充分调动学生的积极性,激发学生的潜能,营造了良好的课堂氛围;朱微老师除了让学生获得知识,更为可贵的是还能让学生拥有一种态度,不断探索的态度,整堂课循循善诱、娓娓道来,水到渠成。胡婷婷老师在课堂中关注每一位学生,尊重他们的个性差异,凸现学生的主体地位;闪光之处,举不胜举。但是,也有个别青年教师在教学过程中存在一些不足之处:如讲的偏多、忽视了学生的主体地位,“以生为本”的教学理念没有得到充分的体现等。

汇报课后,参加评课的校级领导、评委和师父们理论联系实际,既肯定青年教师们的优点,又指出他们在教学上存在的不足,进一步为青年教师们的成长指明方向,使活动达到了预期目的。

这次“青蓝工程”汇报课活动充分发挥了骨干教师传、帮、带的作用,不仅促使青年教师在较短时间内适应岗位基本要求,也促进了学校的健康稳步发展。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号