当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

美丽的环境我的家 ——衡阳市实验幼儿园开展新学期环境创设活动

来源:市实验幼儿园 王晨艳   发布时间:2018-04-10 17:28

为了进一步优化幼儿园环境创设,充分发挥环境“隐性课程”的作用,提升幼儿教师环境创设的能力,给孩子们创设一个更加温馨舒适、充满童趣、寓教于乐的生活、学习环境。新学期伊始,市实验幼儿园的老师们根据班级幼儿的年龄特点,以“家的氛围,爱的环境”为主题,进行环境创设。

环境创设中,每个班都各具特色:有童真童趣的卡通风格,让人眼前一亮的中国风风格,令人温馨舒畅的小清新风格,也有让人置身于大自然的田园风格等。老师们个个心灵手巧,一些废旧材料:硬纸板、报纸、细绳以及常见的自然物:树枝、塑料瓶子、草帽扇子等等,都成了她们布置环境的宝贝。每班形式各异的主题墙、温馨的家园互动栏,幼儿作品展示墙等这些环境创设融教育、艺术、和谐为一体,充分展示了教师们的智慧和创新精神。班级的各个区域温馨和谐,基本做到了区域投放材料丰富,易于幼儿操作、收放,材料适合幼儿年龄的特点。

此次环境创设活动,教师们既做到了赏心悦目,又不失清新明亮,为孩子们营造一个本真、纯洁、充满融融爱意的环境氛围。同时,教师们对环境创设也有了更深的心得与体会,今后将对园内环境随着幼儿的不断成长而随时调整创新,使园内创设的环境更显游戏性、趣味性和发展性,更加适应与满足孩子们发展的需要!

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号