当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳电大信息网络工程学校举行“寻找先烈的足迹”烈士陵园清明祭扫活动

来源:衡阳电大 邹睿熹   发布时间:2018-04-10 15:05

 

为深入贯彻党的十九大精神,更好地继承中华民族清明节的传统文化习俗,让学生接受革命传统教育,缅怀革命先烈,培养爱国主义精神,4月9日下午,衡阳电大信息网络工程学校师生来到衡阳市烈士陵园举行“寻找先烈的足迹”清明祭扫活动。衡阳电大纪委书记刘智、衡阳电大网院校长左杰、副校长曾宇生、网院学生处主任周亮带队祭扫。

同学们首先参观了革命烈士纪念馆,详细了解了当年革命先烈在艰苦的条件下如何与敌人英勇战斗的事迹。纪念馆内一张张的烈士遗照,一首首的爱国诗词,无不向同学们传递着深深的爱国情怀与视死如归的革命精神。在革命烈士纪念碑前,同学们列队整齐,依次向烈士们鞠躬、敬献花圈,全体师生默哀、致敬,表达对革命先烈的缅怀与敬仰之情。

随后,学生代表带领全体同学宣誓。纪委书记刘智在纪念碑前教导全体同学,要珍惜现在来之不易的幸福生活,要珍惜现在优越的学习、生活环境,树立远大的理想,锻炼顽强的意志,练就过硬的本领,继承先烈遗志,成人成才,报效祖国。

本次祭扫活动结束后,大家纷纷表示,通过此次寻找革命先烈英勇无畏的足迹,了解先烈们的英勇事迹,清楚地认识到了爱国主义中的奉献精神,要珍惜先烈们用热血换来的美好的今天,应当将革命传统牢记心间,不断传承,做革命的接班人。

                                                                           

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号