当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

“贝壳网”教育资源平台应用培训在衡阳市田家炳实验中学举行

来源:市田家炳实验中学 胡晨辉   发布时间:2018-04-03 15:26

为推动信息技术与教育教学的深度融合,共享网络优质资源,打造高效课堂,2018年4月2日下午,“贝壳网”教育资源平台应用专项培训在衡阳市田家炳实验中学多媒体教室进行。

此次培训由衡阳市教育局教育技术装备站组织安排,衡阳市田家炳实验中学承办。直属学校逸夫中学、外国语学校、西湖小学、成章实验小学120多名老师参加了培训。

培训主要内容包括备课资源演示操作和教研平台演示操作,详细全面地介绍了“贝壳网”的海量备课资源与网络教学优势。培训过程中,“贝壳网”培训专员就教师如何改变观念入手,重点讲到了日常备课做PPT需要2-3个小时的工作量,现在通过运用贝壳网整合海量资源、一键下载、虚拟实验室等,凸现做PPT的优势。培训现场,教师们专心学习、认真做笔记,积极咨询、解答各种疑惑,为日后教学水平的提升和创新打下了基础。

“有贝壳,好备课”,老师们对贝壳网便捷高效的网络资源优势纷纷表示认同。

本次培训不仅让教师们掌握了贝壳网的使用方法,更是体会到了信息技术高速发展与教学相结合的巨大优势,将使衡阳市市直属学校的现代化教学应用水平得到了更高层次的提升。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号