当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

市华新实验中学传达市教育局党建、党风廉政建设暨综治维稳安全工作会议精神

来源:市华新实验中学   发布时间:2018-03-13 16:59

3月12日下午,市华新实验中学召开专题会议,传达贯彻全市教育系统党风廉政建设暨综治维稳安全工作会议精神,全体教师参加会议,会议由副科级纪检员夏仕新主持。

首先,学校党总支书记文瑛传达了市教育局党组书记、局长程少平和局纪检组组长李青山的讲话精神,点明了我市教育系统家教家养、私订教辅、公职人员涉矿等问题突出的不正之风,号召全体职工对镜自省,增强法纪意识,适应新时代新要求,做到有则改之无则加勉。文瑛书记还对防溺水教育、防校园欺凌和暴力、防流感和肺结核等传染疾病做了整体布局,从细节抓起,确保校园平安文明。同时,文书记对学校招生、宣传、早训、推门听课等开学工作进行了高度的评价。

接着,副科级纪检员夏仕新结合我校情况提出三点要求:一要认清形势,讲规矩,守纪律;二是要依法依规从事教学活动,不要抱侥幸心理;三要凝聚正能量,群策群力,共创佳绩。

随后,罗树春校长结合今年两会内容和精神,指出我国日益重视教育,衡阳教育事业达到了前所未有的新局面,作为教师要撸起柚子加油干,不负党和人民的重托。最后,罗树春校长就贯彻会议精神、安全工作、教学工作做了具体安排部署:一是强化责任,防患未然,紧绷安全工作这根弦,晨检午检不容疏忽;二是减负前行,切实让学生轻装上阵,教学不能满堂灌,满本做,要紧扣考纲,高效复习;三是创新教学管理模式,开展班级文化建设,支持家校合作,鼓励家长督学督教,以更开放的姿态接受社会监督。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号